Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Купить рамки для фотографий оптом

Купить оптом рамки для фотографий. Низкие цены! Гарантия качества

fotoramki.net

котел газовый настенный на сайте

klimatrb.ru

Автономное электроснабжение частного дома

Системы электроснабжения

pluspower.ru

Дайверы нашли миллионное сокровище в обломках корабля Золотого Флота Испании PDF Печать E-mail
02.09.2015 12:39
сокровища
Американские дайверы нашли удивительное сокровище внутри затонувшего корабля возле берегов Флориды. Судно с названием "Capitana", которое было частью испанского Золотого Флота в 1715 году, имело на борту миллионное богатство в виде 52 золотых монет, 40 футов золотых цепей и 110 серебряных монет и пуговиц. 
 
Команда дайверов во главе с Эриком Шмиттом достала с морского дна сокровища корабля, который потерпел крушение ровно 300 тому назад. Флот Новой Испании, который регулярно перевозил золото, серебро и другие ценности с испанских колоний в Европу, был сформирован из 11 кораблей. Попав в сильный шторм сразу после отправки в Испанию, морские суда утонули. Это случилось 31 июля 1715 года.

Находка была полной неожиданностью для команды дайверов. "Обычно мы выкапываем пустые ямы или достаем пивные банки," — сообщил Шмитт журналистам National Geographic. Плавая в 305 метрах от побережья Форта Мира на глубине всего в 15 футов (4,5 метра), искатели натолкнулись на клад. "Это нереальная история," — говорит Шмитт. Спортсмен позвонил Бренту Брисбену, основателю "1715 Fleet–Queens Jewels" (организация, которая занимается сбором данных о кораблекрушениях одноимённой флотилии).

Брисбен считает, что находка Шмитта является уникальной по объёму и редкости. Среди золотых монет искатели нашли широко известную и пользующуюся на то время успехом монету Tricentennial Royal, которая изготовлялась с безупречной точностью и дарилась только королю.

Говорят, что немного золота ведет к сокровищу. Шмитт и его коллеги погрузились в море снова на то место, где нашли клад с целью обыскать близлежащую территорию. Однако, им удалось поднять с глубин только несколько серебряных монет и пуговиц, а также пару подсвечников. 

Все найденные артефакты находятся под юрисдикцией штата Флорида. Администрация штата каждый год посылает представителей с целью обнаружения и экспертизы находок и их дальнейшую транспортировку в музеи.

Брисбен и Шмитт договорились поделить добычу поровну после её оценки и оплаты налогов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

  кремация

Полезные статьи

Статьи

11.05.2018 Скейтборд как увлечение
04.03.2018 Современные фитнес клубы приносят ощутимую пользу населению
16.02.2018 Монетизация трафика за счет майнинга?! О таком можно было только мечтать!