Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Фернандо Алонсо: "Мы будем бороться за титул" PDF Печать E-mail
13.05.2013 10:16
  Испанский гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо (Ferrari) сказал после своей победы в воскресенье на Гран-при Испании, что он "очень рад" такому результату. Это вторая победа для пилота на трассе в Каталунье после 2006 года. Алонсо добавил также. что в этом году у команды есть автомобиль, F138, который вполне конкурентоспособен и дает возможности бороться за Кубок мира. В личном зачете пилотов Алонсо сейчас занимает третью строчку, с 72 очками, после Феттеля (Red Bull) и Кими Райкконена (Лотус).
  "Совершенно особое чувство - выиграть у себя дома, независимо от того, сколько раз вы это уже делали, потому что каждый раз мы начинаем с нуля. Я очень рад за команду, это была трудная квалификационная сессия, мы не были очень быстры, но сегодня у нас был хороший гоночный темп и мы смогли использовать потенциал машины, это было прекрасно, и я рад за команду и болельщиков", - сказал Алонсо на пресс-конференции.
  Фернандо еще раз подчеркнул, что автомобиль является наиболее конкурентоспособным за последние несколько лет, и это дает уверенность в том, чтобы бороться за Кубок мира. "У нас есть варианты, правильный пакет, не самый быстрый, но в воскресенье машина была хороша. Мы делаем фантастические "пит-стопы", деградация шин не так велика,  так что у нас есть самая конкурентоспособная машина, чтобы бороться за Кубок мира и большая уверенность в победе", - продолжил испанец.
  Ключевыми моментами этой гонки стали хороший старт (Фернандо стартовал с пятой позиции), хороший темп и правильная стратегия. "До последнего пит-стопа мы не знали, что может произойти", - сказал гонщик.
  "У нас была гонка с большим объемом трафика, и мы знали, что Кими был на другой стратегии. После последнего "пит-стопа", когда я выехал на 8 или 9 секунд впереди Кими, и у меня был лучший темп, я понял, что гонка у нас в кармане, если, конечно, мы не сделаем никакой ошибки", - утверждал испанец.
  "Мы знали, что для победы мы должны были отыграть несколько позиций на старте. И стартовали мы хорошо, но трафик впереди был достаточно большим и у меня не было вариантов. Но когда Кими и Льюис сместились, у меня была возможность пройти их обоих, это был важный момент в гонке". 
  Перед следующим Гран-при Монако испанский гонщик чувствует себя уверенно. "В последние годы мы были не так конкурентоспособны, но боролись за подиумы. Теперь мы более конкурентоспособны. Это дает нам надежду на дальнейшую динамику в Монако. Я не вижу причин которые могли бы помешать нам бороться за подиум и в Монако", - пояснил Алонсо.
  "Нам нужно хорошо провести гонку в Монако,  и  принять дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать ошибок в будущем. Нам надо сосредоточиться, мы уже теряли очки там, где этого нельзя было предусмотреть", - добавил гонщик отметив также, что в каждой гонке он работает на 100 процентов своих возможностей.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

07.05.2017 Водные развлечения на отдыхе в Испании
21.04.2017 Колоритный отдых в Испании
06.03.2017 Мой сайт