Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Экологам не нравится Формула1 в Валенсии PDF Печать E-mail
03.10.2011 14:48
Экологическая группа Acció de València  раскритиковала городского совета за то,что тот "ничего не сделал в течение года, чтобы снизить уровень шума, от которого страдают граждане", как сообщает организация в заявлении.Одним из самых невыносимых мероприятий экологи назвали Этап Формулы1 в Валенсии.

   Таким образом, группа экологов напомнила, что год назад городской совет утвердил план действий по борьбе с шумовым загрязнением в городе Валенсия, но "на сегодняшний день мало или вообще ничего не было сделано для снижения шума в городе", настаивают ученые.

   В этом смысле, группа пояснила, что 53% населения испытыват уровни выше 65 децибел днем и 455 децибел ночью,  что на 40% превышает максимальные уровни, установленные Законом 37/2003 о шуме и закон о вегетатике 7 / 2002. Всемирная организация здравоохранения признает нормальным уровень шума в 55 и 45 дБ соответственно.        

   Согласно исследованиям, сделан вывод, что районы, которые наиболее страдают от шумового загрязнения и особенно когда проводится Формула 1 на улицах города, являются:  l'Eixample, Extramurs, El Pla del Reial, Campanar,Camins и Grau.
   В этой связи, отмечено, что "вместо того, чтобы добиться снижения уровня децибел этих районов, они наоборот имеют повышенный шум нагрузку на жителей", от возросшего трафика, скорости движения и  новой инфраструктуры.

   Экологи заявили, что,например, ввод в эксплуатацию нового железнодорожного вокзала в районе Хоакин Соролла  "значительно ухудшил" ситуацию в зоне улице Сан-Висенте и бульвара Giorgeta с непрерывным выбросов шума, вызванного двигателями на холостом ходу поезда и станции оповещения, среди других причин.

   Шум также влияет на больниц, клиники  многочисленные колледжи,Экологи указывают, что в этих областях должно был  более низкие уровни загрязнения, в 60 децибел днем и 50 ночью.

   Через год после утверждения плана, эти районы "все еще не имеют конкретного плана зонирования в качестве  закона для уменьшения уровня шума порожденных движением на близлежащих улицах."  

   В этом году "власти далеки от решения проблемы шума в городе,налогообложение гораздо привлекательнее для властей, когда различные фестивали, гонки Formula1, порох и пули фейерверков в ночные часы нарушают право на отдых граждан ".- так характеризубт ситуацию экологи.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых