Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Ремонт раздатки санта фе

Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки

topgear77.ru

В парламенте состоялись дебаты между Jos? Luis Rodriguez Zapatero and Mariano Rajoy PDF Печать E-mail
14.07.2010 23:46
     
     Жаркая дискуссия  по вопросу о положении дел  сегодня главная политическая тема газетных новостей. как Хосе Луис Родригес Сапатеро и Мариано Рахой  в пятый раз скрестили мечи в Парламенте Испании.
     Сапатеро, как считается, выиграл дебаты по  предыдущие  четырераза, и большинство комментаторов, несмотря на всю серьезность ситуации в стране и экономический спада, выбрали его в качестве победителя еще раз в среду. 
     Читатели   на интернет-сайтах газет "Эль Паис", 20 Minutos, P?blico, также назвали Сапатеро победителем. El Mundo и ABC устами своих читателей выбрали победителем Мариано Рахой.
     Сапатеро сказал залу, что он хочет процветания, занятости и социальной политики в интересах своей страны, с изложением ситуации в речи, которая длилась чуть более часа.
"Я выбрал мой маршрут, и я буду следовать по нему, чего бы это мне не стоило" -, сказал премьер - министр
Ответ от Мариано Rajoy был 35 минутной речью бнаполненой критикой. Rajoy  впервые за последнее время дал прямой и ясный призыв к проведению досрочных выборов, заявив, что самое лучшее, что Сапатеро может сделать для страны, это уйти в отставку.Хотя сам в  премьер-министр и  оспаривает мнение Rajoy о том что народ давно высказал ему вотум недоверия. Премьер-министр сказал Rajoy действовал только для избирательных интересов, перефразируя президента Кеннеди, он иронично заметил: "Вы не сказали, что можно сделать против кризиса, но то, что кризис может сделать многое для вас и ваших политических целей,это очевидно!"

 
"Как вам можно доверять, если вы идете или на хитрость, чили на обман? 'Сказал Rajoy. Он утверждал, что Сапатеро изменил ночь в день и белое в черное.

При этом Rajoy  отмел обвинение в огульном критиканстве и заявил, что он положительно оценивает успехи правительства , которые были достигнуты в сфере энергетики, борьбы с терроризмом и  обороны.

" Мы должны работать больше и лучше" сказал Сапатеро, признав, что он прекрасно знал, что он потерял поддержку населения в последние два года, что вызвало широкую улыбку Rajoy, но затем Сапатеро добавил " Но и Вы вряд ли номер один для народа  согласно  социалогическим опросам", что было встречено бурными аплодисментами от Социалистической скамейки.

Премьер-министр начал свою речь для каталонцев в Конгрессе и гарантировал изменения Устава, части которых были оспорены на прошлой неделе Конституционным судом, но подробнее  Сапатеро  не стал останавливаться  на  новых экономических инициативах, для Catalu?a и всей страны. 

Вместо этого он призвал к консенсусу всех политических групп, администрации и граждан, "делать шаг вперед и использовать структурные реформы, которые проводятся, чтобы избежать риска  для страны, который уже остается позади.

Dur?n I Lleida описал речи премьер-министра как "слабые, идиллические и оторваные от реальности".

Josu Erkoreka от ПНВ заявил, что они не разделяют диагноз Сапатеро. Он не выдвинул ничего нового. Это было разочарование.

Gaspar Llamazares  от МЕ  заявил, что  Сапвтеро  останется в памяти как политик, который, в условиях кризиса, был сильныйс  слабыми , и  слабый с сильными.

Rosa D?ez от UPyD  сказала, что Сапатеро  был похож на слепого человека, который не хочет видеть.

Вот еще некоторые интересные реплики из дискуссии. 


Rajoy - Как вы можете доверять человеку, который говорит одно, а делает наоборот. Как вы можете себе,а мы можем вам верить?

Сапатеро - Мы были вынуждены реагировать в условиях чрезвычайных мер. Все правительства должны были изменить курс. Если меры по стимулированию экономики необходимы вчера, чтобы компенсировать застой в частном секторе, сегодня потребностей в расходах, которые должны содерживаются. Это импровизация? Нет, это реальный путь к преодолению  кризиса, так как все правительства это сделали.

Rajoy - распустить парламент и назначить всеобщие выборы
 

Сапатеро - Это меня не удивляет, что вы не подставили плечо к колесу. Вы не несете ответственности ни за что. Ни одного предложения, нет ни предложений, ни мер - одни только цели.


Rajoy - Ваше время истекло, сеньор Presidente

Сапатеро -  До выборов прошу Вас сделать хоть что-то полезное для Испании.
Rajoy -  Меня устраивает, что вы исчерпали  все мысли в законотворчестве, но давайте не будем говорить о том, что меня устраивает, а будем делать то, что устраивает испанский народ.

Сапатеро - Вы только языком трепете, что партийные интересы вас не волнуют. Если есть противоречие между тем,потребностями моей партии и потребностями Испании, предпочту выбрать второе.

Rajoy - Вы были несправедливы, я вам руки не подам за решение правительства, чтобы заморозить пенсии. Давайте поговорим о вдовах, сиротах, инвалидах.

Сапатеро - Гораздо позорнее были те смехотворные  пенсии, которые Ваше правительство оставило мне в наследство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

20.06.2018 Поиск «своего» игрового автомата
18.06.2018 Выбор онлайн-казино: главные правила
06.06.2018 Отдых в Испании