Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Промышленная безопасность это

Плакаты по технике безопасности и охране труда - большой выбор в наличии

safety.ru

Рахой гарантирует, что Каталония не получит независимость PDF Печать E-mail
21.01.2014 10:59

Рахой гарантирует, что Каталония не получит независимостьПредседатель испанского Правительства Мариано Рахой заверил в понедельник, что у него есть план, как остановить референдум по поводу независимости в Каталонии, который, как было подчеркнуто, даже не состоится. Сказав это, Рахой подчеркнул, что пока он является главой Исполнительной власти ни одна область в Испании не получит независимости.

 

В своем интервью на одном из испанских каналов Рахой заявил, что будет работать над экономическим ростом и повышением занятости в Каталонии, для укрепления «нитей», которые всегда соединяли каталонцев с остальной частью Испании. При этому председатель правительства гарантирует соблюдение Конституции страны и всех законодательных актов. «Это мой план для Каталонии», - заявил он.

По всем вопросам относительно деталей его плана или конкретных мер, которые Рахой планирует предпринять, чтобы не допустить проведение референдума в Каталонии, глава Правительства просил журналистов не гадать и не опережать события.

Одновременно он признал, что Испания «готова к любому сценарию, который может получить развитие». «Но мы не должны опережать события, так как такой вариант маловероятен».

Более всего глава исполнительной власти настаивал на том, что референдума не будет. «Референдум не состоится, и пока я являюсь председателем Правительства Испании ни одна территория в стране не получит независимости», - торжественно провозгласил Мариано Рахой.

Председатель правительства подчеркнул, что не информировал короля Испании Хуана Карлоса о своем плане. «Если я скажу ему, что я буду делать, он не сможет ни принять, ни изменить решение». Рахой подчеркнул, что король должен принимать свои собственные решения, когда уже происходящие события требуют его вмешательства.

В конце своего выступления, председатель правительства Испании подчеркнул, что в любом случае, он гарантирует «спокойствие и безопасность всех граждан Испании».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи