Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Hand spinner купить

hand spinner купить

gosmoke.ru

Труба канализационная ПП

Цены на электросварные трубы

rezervplast.ru

Канарские острова проводят опрос общественного мнения PDF Печать E-mail
06.11.2014 19:33

Канарские острова проводят опрос общественного мненияПредседатель Правительства Канарских островов Паулино Риверо объявил сегодня, что опрос общественного мнения по поводу разведки нефти вблизи островов, все-таки состоится.

 

Об этом Риверо заявил в своем выступлении перед представителями СМИ, указав, что «ничто не сможет» помешать проведению опроса, так как он, по сути, санкционирован государством, в лице Конституционного Суда.

Риверо подчеркнул, что цель данного опроса - узнать, как оценивают граждане позицию регионального Правительства в отношении нефтяного бурения, которое, возможно, затронет экологию или экономику архипелага. Он добавил, что вопросы будут составлены экспертами, ответственными за проведение опроса.

В этой связи, председатель Правительства Канарских островов пояснил, что опрос будет осуществляться двумя университетами островов. В нем примут участие 2800 человек (выборка из разных слоев населения, разного возраста, образования, достатка и политических взглядов). Это достаточно широкий круг респондентов, так что выводы, которые будут получены в результате опроса, является полностью «надежными».

Кроме того, он отметил, что этот опрос не будет осуществляться по телефону, а пройдет при очной явке каждого опрашиваемого. Для организации мероприятия Правительство островов выделило необходимые 40 000 евро, правда, точные временные рамки опроса пока не названы.

В любом случае, подчеркнул Риверо, «опрос ничего не изменит» в его личном отношении к процессу разведки нефти. Более того, глава Правительства подчеркнул, что с каждым днем все более убеждается в том, что это произвол власти на Канарских островах, который будет иметь «губительные» и «разрушительные» последствия для многих сфер жизни региона.

 Риверо также объявил о том, что дает «48 часов» на разрешение всех административных споров в Верховном Суде Канарских островов в Тенерифе, по поводу проведения опроса и документов, предоставленных региональным Правительством, требующим немедленно прекратить разведочные работы, после того, как Министерство Промышленности отклонило апелляцию по доверенности на бурение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

28.05.2017 Самые известные достопримечательности Барселоны.
07.05.2017 Водные развлечения на отдыхе в Испании
21.04.2017 Колоритный отдых в Испании