Испания находится на 4 месте в рейтинге стран, уверенных ,что глобальное потепление – дело рук человека Печать
26.07.2014 22:30

Испания находится на 4 месте в рейтинге стран, уверенных ,что глобальное потепление – дело рук человекаСогласно результатам исследования «Global Trends 2014», недавно опубликованным британской компанией консалтинга и исследования рынка «Ipsos MORI», Испания является четвертой страной в мире, наиболее убежденной в том, что глобальное потепление климата напрямую вызвано деятельностью человека. Серия опросов по социальной, экономической, научной тематике и проблемам окружающей среды была проведена в 20 странах мира среди более чем 16 000 человек в возрасте от 16 до 64 лет.

 

Так, на вопрос «Являются ли изменения климата, которые существуют в настоящее время результатом деятельности человека?», 82% испанцев уверенно ответили «Да». Впереди Испании по этому показателю, находятся Италия и Аргентина с показателем 83% и Китай, возглавивший список с 93% уверенных в вине человечества.

Наоборот, население Англо-саксонских стран скептически относится к указанному выше утверждению. Так, 32% американцев, 25% австралийцев и 24% британцев не верят, что причиной климатических изменений является деятельность человека.

Похожие результаты в этих странах показал и другой опрос. На вопрос «Изменится ли количество экологических бедствий в мире, если общество прямо сейчас изменит свои привычки?», 31,5% респондентов из Соединенных Штатов Америки уверенно сказали «Нет». С ними согласились 30,7% австралийцев и 29,4% британцев.

А вот Китай по этому вопросу вновь возглавил список самых согласных стран. 91,4% респондентов «Поднебесной» утверждают, что мир движется к катастрофе в области окружающей среды. Далее следуют итальянцы (84,2% респондентов), аргентинцы (82,6%) и турки (80,6%). А вот Испания в этом списке находится лишь на тринадцатом месте.

При этом 17% британцев, 18% австралийцев и 22% американцев считают, что современные компании достаточно уделяют внимания окружающей среде. Тогда как 82% испанских респондентов уверены, что это не так.