Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Российские моряки три года не могут покинуть Испанию PDF Печать E-mail
19.01.2011 16:13
В порту города Уэльва(Испания) семнадцать матросов из России ждут судебного решения, которое даст им возможность отправиться  на родину.Как сообщает испанская газета El Pais до сих пор моряки проживают на пришвартованных в порту судах" Jouzas Aleksonis" и "Tralmesister Mogliton".

"Бесконечная  цепь запретов и имущественных споров по поводу вышеназванных судов  приковала команду к этой ржавой плавучей резиденции, где порой нет ни света, ни воды, рассказывает корреспондент Лидия Хименес. - Корни этого конфликта уходят в 2005 год и заключаются в том, что испанскому правосудию требуется разрешить спор о праве собственности  между Россией и Мавританией на эти корабли. Возможно, эта эпопея  завершиться уже в ближайшие недели", - выражает надежду  газета.

История ареста кораблей с экипажем  началась в конце 2005 года, когда оба судна, находящиеся под российским флагом, занимались рыболовным промыслом в мавританских территориальных водах. Возникли проблем с оплатой лицензий и пошлин, поэтому  правительство Мавритании решило конфисковать суда и как полагается, выставить их на торги. После процедуры торгов, права собственности на суда перешли к судовладельцу из Мавритании. 
В уже далеком  2006 году суда испросили разрешения на заход в порт Уэльвы, чтобы уладить некоторые технические проблемы, но в течение нескольких месяцев серьезные ремонтные работы не производились. Чуть позже вступили в силу и жесткие судебные запреты. Российская сторона выдвинула версию, что корабли были украдены. Испанское правосудие тем временем арестовало суда до  окончательного разрешения спора. В 2007 году право собственности было возвращено  России, но как ни странно,  за судами  никто не явился. В руководстве порта считают, что подобное стало возможным потому, что суда принадлежат не частным лицам, а государству.

Газета пишет, что местная  полиция выдала членам команды специальные разрешения на перемещение с использованием велосипедов в город Масагон, который расположен примерно в 11 километрах от порта.

Первоначальное количество моряков было 40, но все время менялось в результате смены владельца. Когда над судном был флаг Мавритании, на корабле служили украинцы, при  смене собственника на российского, команда также поменялась.При этом управление порта издало приказ , чтобы на борту судов команда была постоянно по соображениям безопасности. 
"Такие конфликты часто происходят в портах, и это  нормально, -цитирует газета  Луиса Дакаля, который является главой морского Управления. -Но абсолютно ненормально, когда они так долго  до сих пор разрешаются".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых