Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Россиянин попал под пресс испанской налоговой PDF Печать E-mail
17.07.2010 23:43

     Эта статья написана не сотрудниками нашей редакции. Как правило, мы используем собственные информационные источники. Однако данный случай - желание показать, что и в цивилизованной европейской стране, обычный человек может попасть в жернова чиновничьего беспредела. А еще - дополнительная возможность оказать хоть маленькуюбно все-таки поддержку бышему соотечественнику.

      История такова. Москвича Евгения Шульгу — “мастера Женю” — знают в Мадриде многие соотечественники. Он специалист по компьютерам, причем специалист хороший, что особенно ощущается на фоне многочисленных испанских “неумеек”, которые при любой минимальной поломке “рекомендуют” вам купить новый компьютер.

     Как сообщает "МК Испания№28 (2010) , в  свои неполные тридцать лет, Евгений успел поработать на нескольких компьютерных фирмах: обслуживал Центральный банк Испании, компании — “Национальная электрическая сеть”, “Телефоника”, кредитную фирму “Аваль-Мадрид”, имел частную клиентуру — испанскую и российскую.

     Евгений работал — чинил компьютеры — на законном основании. Был зарегистрирован в системе социального страхования и, соответственно, в налоговой инспекции как “автономный работник” (то есть, работающий на себя, а не по найму). Не один год он платил налоги в качестве “компьютерного техника, работающего по вызову”, что соответствовало так называемому модулю “С” в системе испанского налогообложения.

В этом году на него “наехал” налоговый инспектор, самочинно “переписав” Евгения из упомянутого модуля в модуль “А”. В последнем числятся, как правило, высокооплачиваемые инженеры, менеджеры крупных компаний, занимающихся строительством и наладкой электросетей. Все попытки нашего соотечественника и его адвоката объяснить, что он простой техник, ни к чему не привели.

Евгений обязан заплатить налоговому ведомству дополнительно 10 тысяч евро под угрозой свирепых санкций. Правда, его утешили: хотя деньги он обязан заплатить немедленно, но подав в суд, он сможет их вернуть... лет через пять. В аналогичной ситуации оказались и его товарищи-испанцы по компьютерной фирме.

Однако Евгений мириться с произволом не намерен. У него семья, он выплачивает ипотеку. Что предпринял молодой человек, чтобы не поддаться на шантаж и не потерять заработанные нелегким трудом деньги?

Г-н Шульга готов поделиться своим опытом с любым заинтересованным соотечественником и предлагает для этого позвонить ему по телефону: 615 229 714. 

От себя можем добавить, что такой случай скорее исключение из практики. Однако факт остается фактом - любые дела связанные с возвратом денег государством тянутся годами. И не важно кто истец - бывший русский или гражданин Испании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

20.06.2018 Поиск «своего» игрового автомата
18.06.2018 Выбор онлайн-казино: главные правила
06.06.2018 Отдых в Испании