Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Легенды Гранады PDF Печать E-mail
13.09.2010 17:35

ГранадаМрачные казематы, жестокие убийцы, принцессы, заточенные в темницы. Дворец, по коридорам которого бродят призраки, ароматные сады… Как много рассказывают сказок и легенд о Гранаде – этом поистине волшебном испанском городе.

             Последний вздох мавра

Одна из легенд рассказывает о Боабдиле, последнем короле мавров, который без боя сдался королю Фердинанду и королеве Изабелле в 1492 году. Католические короли подняли над Альгамброй знамя христианской Испании, а самого Боабдила отпустили с миром.

Боабдил передал королю Фердинанду ключи от города, что ознаменовало конец мавританского владычества над Гранадой. И уже поднявшись на вершину, с которой вся Гранада открывалась, как на ладони, Боабдил горько заплакал. Это привело в ярость его мать Аишу, которая горько упрекнула его, воскликнув:

- Ты плачешь, как женщина, а ведь мог бы защитить себя, как мужчина!

А Боабдил, стоя на вершине, продолжал горько плакать, смотря на город, понимая, что только что он потерял самый настоящий рай на земле.

Зал Абенсераги Дворец Альгамбра

Так называется один из залов во дворце Альгамбра. Название родилось из трагической легенды, согласно которой в этот зал султаном Абу аль-Хасаном были приглашены на банкет тридцать шесть членов дворянской семьи Абенсераги.

Султан узнал, что Ахмет, один из членов этой семьи ухаживал за Зорайей, его наложницей. Ревность и месть омрачили разум султана и задумал он черное. В разгар банкета в зал с удивительной резьбой на стенах ворвались охранники султана. Они перерезали всех тридцать шесть приглашенных, а их отрубленные головы побросали в фонтан. Как говорит легенда, в нижней части фонтана появилось пятно от крови невинных жертв и даже сегодня оно напоминает о той страшной бойне.

Заколдованный солдат

Дон Винсент был студентом в Саламанке. Летом он путешествовал по окрестным деревням, играл на гитаре и пел, чтобы добыть себе средства к существованию. Однажды он прибыл в Гранаду в канун праздника Святого Иоанна. Внимание Дона Винсента привлек вооруженный до зубов солдат, которого, казалось, никто больше не замечает. Дон Винсент спросил солдата, кто он такой. Солдат ответил ему, что триста лет назад он был взят в плен во время нападения мавров. Они заколдовали его и оставили охранять мавританские сокровища, чтобы не дать им попасть в руки неверных.  

Каждые 100 лет в канун дня Святого Иоанна заклинание немного ослабевает, тогда солдата могут видеть и, возможно, найдется кто-то, кто сможет освободить его от этих чар. Солдат пообещал Дону Винсенту половину сокровищ, если он поможет освободиться ему от заклятия. Он должен найти праведного священника, способного снять заклятия и невинную девушку, которая может открыть сундук с сокровищами.  Желая помочь, Дон Винсент нашел вечно голодного священника и целомудренную девушку. Священник делал все возможное, чтобы умерить свой ненасытный аппетит.

Как только Дон Винсент, священник и девушка достигли подножия башни, появился свод. Они оказались внутри, и, казалось, заклинание снято. Дон Винсент начал набивать карманы золотом, а ненасытный священник тут же съел несколько фруктов. С изумлением Дон Винсент, священник и девушка обнаружили себя вне башни. Канун Святого Иоанна закончился, а заклинание так и не было разрушено. Священник начал есть слишком рано!

Легенда утверждает, что заколдованный солдат по-прежнему томиться внутри башни, где все так же охраняет мавританские сокровища Альгамбры…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

10.09.2018 Отдых в Европе или в Турции?
20.06.2018 Поиск «своего» игрового автомата
18.06.2018 Выбор онлайн-казино: главные правила