Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Яркие пейзажи Хокни в Музее Гуггенхайма в Бильбао PDF Печать E-mail
14.05.2012 21:37
Яркие пейзажи северной Англии кисти британского художника Дэвида Хокни , которые входят в состав выставки  "Дэвид Хокни: более широкий взгляд" в просторных залах Музея Гуггенхайма в Бильбао, будут доступны ценителям искусства с 15 мая по 9 сентября.Это первая крупная экспозиция Дэвида Хокни в Испании. Фото: одно из полотен Дэвида Хокни в музее Гуггенхайма в Бильбао. 
 
   Выставка была открыта самим британским автором, который считается одним из самых значительных  ныне живущих художников своей страны, и  организована музеем Гуггенхайма в Бильбао в сотрудничестве с Королевской академии искусств в Лондоне и Музеем Людвига в Кельне (Германия).
 
   Экспозиция, на которой даже можно купить оригинальные магниты по случаю выставки состоит сразу из 150 работ, которые составляют произведения Хокни в период между 2005 и 2011 годах после возвращения в родное графство Йоркшир, северная Англия, прожив десятилетия в Америке .Дэвид Хокни, который был очень доволен результатом собрания своих произведений в Бильбао, сказал, что она стала новым "стимулом" в его карьере.

   Британский художник подчеркнул, что семь лет, что привело его к завершению работ для выставки (в период между 2005 и 2011 годах) были "очень интересным творческим временем" для него.Отвечая на вопросы использования Iphone для некоторых из его работ, 51 из которых представлены в одной комнате, рядом с большим полотном "приход весны Woldgate", Хокни сказал, что это был  "фантастический" инструмент и "серьезным вызовом "для художника.

   Автор заявил, что, несмотря на его использование новых технологий, он не собираетсябросать краски и кисти , потому что "цвета краски бесконечны, а в случае с Iphone здесь есть ограничения.Выставка состоит в основном из больших картин маслом, одна из них более чем 10 метров в высоту и 4 в ширину и акварели и рисунки углем, кроме того здесь  пятьдесят работ, выполненных  на таблетке IPad .
 
   Как говорят многие эксперты, работы Хокни написаны с такой интенсивностью, что чем-то напоминают творения Винсента Ван Гога. Хокни родился в 1937 году, он получил отличную прессу после выставки "Молодые современники", которая ознаменовала рождение британского поп-арта в шестидесятые годы, художественное движение, с которым он всегда был связан.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

28.05.2017 Самые известные достопримечательности Барселоны.
07.05.2017 Водные развлечения на отдыхе в Испании
21.04.2017 Колоритный отдых в Испании