Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В Саламанке восстановлен исторический облик колокольни. PDF Печать E-mail
25.07.2010 19:30
     В городе Саламанка восстановили исторический облик колокольни Mariseca, и теперь ее облик с железным быком соответствует традиции, которя восходит к 15 веку, когда с колокольни объявляли о приближении ярмарок и фестивалей в городе.
 
     Железный логотип с изображением знаменитого испанского животного разместили ранее намеченного срока - 25 июля. а не  15 августа как планировалось.
 
     "Mariseca" это  символ, который знаменует собой  начало массовых  ярмарок и праздников в сентябре в  Саламанке, был  водружен местными рабочими - высотниками  в 12:00 утра.

     Муниципальный музыкальный  оркестр   развлекал зрителей во время размещения. В городе  Саламанке на Пласа Майор собралось большое колтчество  ткристов и местных жителей,чтобы насладиться этим событием, которое также почтил своим присутствием мэр, Хулиан Лансароте(Juli?n Lanzarote) .

     Кроме того, и в соответствии с руководящими принципами, изложенными много лет назад,  ракет были запущены девять ракет, которые символизируют девять дней ярмарок и фестивалей в сентября в Саламанке.

     Журнал "Саламанка и обычаи",  в статье,опубликованной в 1928 году, и на основе которой городской совет изменил дату 15 августа на  25 июля, описывает популярный силуэт черного быка, который  был помещен в день праздника Сантьяго, в полночь  что символизирует возможность  "трогать свободно муниципальные часы, громко стрелять ракетами, устраивать массовые гуляния и веселье."
 

     В мероприятии  размещения на колокольне апиняли участие члены  городского совета, а муниципальные пожарные помогли установить "символ Mariseca", состоящий из испанского флага и черного силуэта быка,и  все это под звуки зажигательной музыки муниципального оркестра.
Данная традиция восходит, как полагают  некоторые историки, к  пятнадцатому веку, еще до строительства Plaza Mayor, так и в начале "Mariseca" был включен в ансамбль, который был в Пласа-де-Сан-Мартин.

     После строительства "Плаза" (1755) и в середине девятнадцатого века, был поднят на фронтоне Королевский павильон, расположенный на первом фасаде здания .

     С середины девятнадцатого века (1840) и по сей день, место, выбранное для его местонахождение была колокольния ратуши.

     Раньше с размещением Mariseca было объявлено всем, что бой быков будет  проведиться в городе Саламанка на протяжении многих лет, начиная с обычного боя быков в Сан-Хуан-де Саагун в Сантьяго и в августе,  под покровом Богородицы. когда празнуется канонизация святых.
     В настоящее время традиционный силуэт, отражающий один из самых символичных животных  культуры и экономики Саламанки, содержит  напись  на спине о начальной и конечной дате праздника и   гласит, что находятся в столице по случаю ярмарки и фестиваля в  сентябре в честь Девы де ла Вега.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

05.10.2018 Как выбрать игровой автомат?
28.09.2018 Официальный сайт онлайн казино Вулкан в сети
10.09.2018 Отдых в Европе или в Турции?