Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В Мурсии найдена крепость, построенная 4200 лет назад PDF Печать E-mail
28.09.2012 09:44
  Археологические работы в Мурсии, недалеко от города Тотана выявили систему укреплений, построенную около 4200 лет назад, что подтверждает гипотезу о том, что поселение было весьма крупным европейским центром, хорошо развитым с политической и военной точек зрения. Некоторое аналитики сравнивают уровень развития данного поселения с уровнем минойской цивилизации острова Крит.
 
  Это стало известно на совместной пресс-конференции министра культуры и туризма, Педро Альберто Круса, профессора истории Автономного университета Барселоны (UAB), руководителя раскопок, Висенте Лулла, руководителя департамента стратегических проектов Университета Ивана Мартинеса и мэра Toтаны Изабель Марии Санчес.
  Лулл отметил, что структура укреплений является "необычной", поскольку его составные элементы "были неизвестны в Европе", а использовались намного раньше в регионе Ближнего Востока, Египте, Месопотамии, при строительстве аналогичных укреплений в Сирии и Палестине. 
  В этом смысле, профессор заметил, что самое интересное заключается в том, что до сих пор считалось, что контакты между Востоком и Западом в то время были незначительны, и находка археологов поможет приоткрыть завесу над этим вопросом. анализу подвергнутся также сохранившиеся предметы мебели и внутренние интерьеры сооружения. 
  Более точные данные будут получены после того, как археологи проведут полные раскопки строения. На данный момент Винсенте Лулл высказал предположение о том, что крепость была построена случайно оказавшимся на территории древней Испании инженером с Ближнего Востока. "Это единственное, что приходит в голову, так как маловероятно, что в 2200 г. до н.э. вдруг тк резко поменялась система городского строительства", - отметил археолог.   
  В заключение Лулл еще раз подчеркнул государственное и историческое значение находки, так как это свидетельствует о том, что уровень развития общества в этом регионе был гораздо выше, чем это считалось до сегодняшнего дня.  
 
Улыбка  Археологические находки такого уровня достаточно редки в наше время. Сегодня, когда новости со всего света все больше пестрят событиями в сфере политики и экономики, подобная культурологическая находка вызывает огромный интерес и позволяет не на долго забыть о существующих проблемах. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

12.12.2017 Кварцевая трубка
26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании