Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Самой знаменитой испанской актрисе Пенелопе Крус 40 лет PDF Печать E-mail
29.04.2014 11:16

Самой знаменитой испанской актрисе Пенелопе Крус 40 летВчера единственной испанской актрисе, сумевшей добиться грандиозного признания по обе стороны Атлантики, Пенелопе Крус исполнилось 40 лет. В честь юбилея любимой актрисы, вспомним 10 ключевых ролей в ее карьере.

 

Первой ролью в кино для Пенелопы стал фильм Бигаса Луна «Ветчина ветчина» - страстная и переполненная тестостероном комедия, где Крус впервые сыграла вместе со своим мужем Хавьером Бардемом. Картина превратила юную Пенелопу в секс-символ Испании.

Настоящий успех к актрисе пришел в этом же, 1992 году, после роли в фильме «Эра красоты» Фернандо Труэба, за которую Пенелопа получила награду Spanish Actors Union Award.

Следующим успехом, принесшим актрисе вторую награду испанского кинематографа, стала роль в мелодраме культового режиссера Педро Альмадоваро «Живая плоть», в которой Крус сыграла проститутку. Здесь Пенелопа вновь играла с Бардемом, но главное – она встретила Альмадоваро, сыгравшего ключевую роль в карьере актрисы.

«Девушка твоей мечты» стала новым успехом Крус. Фильм Фернандо Труэба принес актрисе признание критиков.

«Ванильное небо» стало прорывом Пенелопу Крус на мировом уровне. После этого фильма, в котором она стала партнершей Тома Круза и Камерон Диаз, о ней узнал весь мир. Голливуд рукоплескал актрисе, которая стала получать множество предложений от американских режиссеров.

Но свою первую номинацию на «Оскар» Пенелопа получила не за участие в американской картине, а за фильм испанского производства, того же Педро Альмадовара «Возвращение».

Следующим знаковым режиссером для Пенелопы стал Вуди Ален, пригласивший ее в свою картину «Вики, Кристина, Барселона». За роль несдержанной и неуравновешенной Елены актриса получила заветного Оскара за лучшую женскую роль второго плана. Кстати, в фильме она вновь встретилась с Бардемом, и на этот раз встреча перетекла в роман, закончившийся свадьбой.

Вторую номинацию на «Оскар» Крус получила за роль в картине «Девять» - ремейке фильма Федерико Фелинни «Восемь с половиной». Правда награда ушла к другой.

Девятой масштабной работой актрисы стала роль в блокбастере «Пираты Карибского моря», а десятой – в фильме «Советник» (2013), где она вновь играла со своим мужем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

28.05.2017 Самые известные достопримечательности Барселоны.
07.05.2017 Водные развлечения на отдыхе в Испании
21.04.2017 Колоритный отдых в Испании