Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Труба ппм изоляция

Цены на электросварные трубы. Прайс-листы на трубы, швеллер, уголок

ppm-i.ru

Ремонт квартир в Твери под Ключ отзывы

ремонт квартир в твери под ключ

domrem69.ru

Турникеты практика т 02

Профессиональная помощь с выполнением практики. Коллектив специалистов

sberegem.ru

Павильон Веласкеса в Мадриде открыт! PDF Печать E-mail
03.07.2010 14:23
 
В Мадриде вновь открылся для посетителей  Павильон Веласкеса, названный в честь его создателя, знаменитого архитектора. Ремонтные работы продолжались почти пять лет.
 
 Первой экспозицией, с которой познакомятся зрители, будет выставка испанского художника Антони Миральда. Выставка глиняных миниатюр Антони Миральда под названием “На вкус и цвет товарищей нет” продлится в Мадриде с 24 июня по 11 октября. Как сам он отметил в интервью Euronews: “Здесь очень хорошо видно, что это подобия настоящих солдат, а не игрушки для детей. Всё это имеет глубокий смысл. Это мои работы 60-х годов, и всё в них пронизано духом протеста против войны во Вьетнаме”. Кроме коллекции солдатиков на выставке можно будет увидеть фигурки животных и сказочных существ, выполненные в жанре миниатюрной пластики.  
Справка holaspain.ru

     В свое время Антони Миральда прославился скандальной скульптурной композицией которая изображает Папу Римского Иоанна Павла II, нескольких монахинь, Фиделя Кастро, Дядю Сэма (всего 35 фигурок) в "позах орла". Столь пренебрежительное отношение к понтифику вызвало гнев Католической лиги религиозных и гражданских прав во время экспозиции в США. Сам  автор скульптуры, Антони Миральда, в свое оправдание заявил, что такие фигурки традиционны для испанской культуры. Фигурки испражняющихся человечков в крестьянских домах приносили достаток и богатство.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

  зрелые бабы

Полезные статьи

Статьи

05.10.2018 Как выбрать игровой автомат?
28.09.2018 Официальный сайт онлайн казино Вулкан в сети
10.09.2018 Отдых в Европе или в Турции?