Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Испанский шафран на самом деле иранский PDF Печать E-mail
25.02.2011 20:45
Газета El Pa?s недавно обратила внимание на широкое мошенничество в продаже шафрана в Испании. Испания производит около 1500 кг шафрана в 2010 году, но экспортировала около 190000 килограммов в другие страны в соответствии с данными Министерства промышленности. Так как это возможно? 
     Район Ла-Манча является центром произрастанияа шафран, это фактически самая дорогая пряность в мире. Килограмм специй из региона стоит около 3000 ?, и для такого количества требуется около 250000 роз шафрана. Каждый цветок предлагает всего три нити, исходя из рыльца, которые собирают пыльцу. 
     Это массовые фальсификации. Испанские компании продают шафран, как испанский, но на самом деле они импортировали его из других стран, прежде всего, из таких как Иран, Марокко, Индия и Греция. Союз фермеров ASAJA считает, что до 90% экспорта шафрана из Испании является мошенническим. В прошлом году  на практике испанские экспортеры шафрана получили около 47 млн ? , что почти в 10 раз больше реальных возможностей производителей.
 
     Дело в том, что иранский шафран, например, стоит всего от 1000 до 1500 ? за килограмм, но качество оставляет желать лучшего. Он произрастает в областях, которые никогда не давали шанс получить первоклассный результат.Цена в других старнах - и того меньше.Некоторые иранские компании в настоящее время созданы в Испании  и пользуются неоднозначной маркировкой продукта на территории Испании. Они утверждают, что практика не является незаконной, так как пряность фасуется здесь. 
     Действительно, текущее законодательство в Испании не требует на пакетах для экспорта шафрана размещать этикетки с наименованием страны происхождения - это не является обязательным. Однако теперь министерство промышленности предложило новые правила, которые бы обязывали разглашать страны происхождения для размещения на этикетке. Но некоторые испанские компании не хотят этого. Испанский продукт имеет высокую репутацию, но отечественного производства далеко не достаточно для удовлетворения спроса. 
     Хорошее качество реального шафрана может быть определено по цвету пищи, он дает интенсивный желтый цвет. Хороший шафран также имеет сильный и приятный запах.Также надо смотреть, чтобы торговцы не всключали продаваемый товар другие части растения, что делается для увеличения веса. Некоторые продукты содержат до 90% из других частей растений, и не нити от стигмы.
     Для испанского щафрана надо искать его официальное наименование (DO), и рисунок распустившегося на упаковке, что подтверждает - специи, были выращен в Ла-Манча.
 
Испания в последнее время импортирует много ранее экзотических и неизвестных потребителю продуктов, материалов или косметических и фармакологических препаратов.Большой популярностью пользуется воск карнаубский, который используется в косметике. Ведь Испания, особенно Андалусия, стремится занимать лидирующие позиции в Европе в индустрии красоты. 
 

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

28.05.2017 Самые известные достопримечательности Барселоны.
07.05.2017 Водные развлечения на отдыхе в Испании
21.04.2017 Колоритный отдых в Испании