Общая информация

Достопримечательности

Новости из Испании

Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В Испании за ссылку на пиратский материал можно получить 6 лет тюрьмы

Дата публикации: 23.09.2013
Похоже, во всм мире борьба с интернет-пиратством начинает становиться вс более жсткой. Если в России пока ещ только блокируют сайты, то в Испании на днях был принят закон, согласно которому за одну лишь ссылку на пиратский материал владельцу сайта грозит тюремное заключение сроком до 6 лет.
К счастью, в нашей стране активно действуют сайты, предоставляющие легальные услуги такие, как онлайн оценка стоимости автомобиля.
Пока неизвестно, как именно в Испании будут решать проблемы, которые непременно возникнут к примеру, недоброжелатели могут отправить владельцу сайта массу ссылок на пиратское ПО в комментариях к той или иной статье, размещнной на страницах. Это повлечт неминуемое судебное разбирательство, при том, что установить истинных виновников может быть невозможно особенно если они проживают в другой стране.
По словам Альберто Руис-Гальярдона, министра юстиции Испании, новые поправки в УК страны позволят добиться сочетания защиты авторских прав и реализации возможностей высоких технологий. Кроме того, пользователи не несут ответственности за скачивание нелегального материала, вина лежит только на владельцах сайтов.
Внесение поправок в Уголовный Кодекс было инициировано Коалицией создателей - организацией в Испании, в которую входят представители многочисленных учреждений, связанных с созданием произведений искусства. Это, к примеру, федерация кинематографа страны, ассоциация продюсеров и много кто ещ.
Коалиция сообщает, что в 2012 году в Испании было скачано незаконно примерно 2 миллиарда песен и более 226 миллионов книг, не говоря уже о многих других областях искусства. Авторы денег за это, разумеется, не получили, в то время как на создание работ были потрачены весьма серьзные суммы.

Другие статьи из раздела

Путешествие во Вьетнам
Дата: 11.12.2014
Те, кто никогда не был во Вьетнам, наивно полагают, что эта страна представляет собой нищий, грязный регион, в котором местные жители в заострённых шляпах и ...


Архив статей