Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Как украсить ванну без ремонта?

Стекольно-зеркальное производство. Описания, иллюстрации и цены.

lavatio.ru

Наркологическая помощь

Социальная помощь семьям и детям

zs-omsk.ru

Марса-Алам - отзывы туристов: марса алам . Туры в Марса Алам от TEZ TOUR.

ruspo.ru

Зарплата в Испании уменьшилась PDF Печать E-mail
08.11.2010 21:28
Средняя зарплата в крупнейших компаниях, работающих в Испании - в которых занято более шести миллионов человек - стала меньше на 0,9% в сентябре,  и  опустилась до 1929 евро, в то время как занятость продолжает снижаться. Безработных стало больше на  1%, в результате чего, общая  их численность составила более чем 4,4 млн. человек. 
     Согласно статистике продаж, занятости и заработной платы в крупных предприятиях, подготовленной совместно с налоговыми органами,  средняя заработная плата возросла лишь в строительном секторе, где она выросла на 1,1% до EUR 2102 брутто в месяц, а также торговля и общественное питание показали небольшое увеличение в 0,1% (1585 евро).

     Сектор работников в промышленности - без электричества и воды - выплачивает зарплату 2314 евро, но покупательная способность уменьшилась на 0,8%, в то время как заработная плата работников в крупных сервисных компаниях достигла 1778 евро, так что 
Прачечная одежды платит на 0,7% меньше величины, зарегистрированной в сентябре 2009 года.

     Только на прошлой неделе, министр труда и иммиграции, Валериано Гомес, заявил, что Испании будет необходимо сохранить перспективу умеренной заработной платы, так чтобы зарплаты не растли все выше и выше производительности.

     Это дальнейшее сокращение зарплат крупного бизнеса отстает от увеличения зарегистрированного Индекса потребительских цен (ИПЦ) в сентябре месяце, когда цены выросли по отношению к  аналогичному периоду прошлого года на 2,1 процента.

     Продажи крупных компаний упали на 1,8% в сентябре , это сломало положительную тенденция, которая началась в феврале. Это новое падение было вызвано снижением продаж на внутреннем рынке, который сократился на 4%.Вместе с тем экспорт,в страны ЕС вырос на 16,3 процента.

     Тем временем, продажи на внутреннем рынке крупных компаний упала на 4%, в основном в строительстве (-21%) и секторе услуг (-2,9%). В последнем, пострадали  услуги для компаний, которые достигли снижения в 4,3%, а  в розничной торговле и гостиничном бизнесе на  3,4% меньше.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 
  компьютерный стол для ноутбука фото
Семинар, учеба по стоматологии в хабаровске, регион, первая детская стоматология хабаровск.
Смотрите http://www.cpravki.org справка для, справки освобождение от физкультуры.

Полезные статьи

Статьи

20.11.2014 Путешествие по Европе
20.11.2014 Из Барселоны - в Евпаторию. Где остановится в этом славном городе
20.11.2014 Отдых с удовольствием