Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В Испании выделят 287 млн.евро на привлечение молодежи в сельское хозяйство PDF Печать E-mail
13.11.2014 00:00

В Испании выделят 287 млн.евро на привлечение молодежи в сельское хозяйствоБюджет Департамента Сельского Хозяйства Испании на следующий 2015 год составит более 1 350 млн. евро, что на пять процентов больше, чем в этом году. Причем большая часть прибавки пойдет на развитие сельских районов, в том числе, 287 млн. евро (32%), среди прочего, планируется потратить на развитие и укрепление практики привлечения испанской молодежи на поля.

 

Это подтвердил советник департамента, Мария Луиза Сориано, во время своего выступления в Комитете Экономики и Бюджетных средств. В частности, она пояснила, что эти деньги будут направлены на развитие сельскохозяйственной промышленности и усиление развития кооперации в регионах, с целью увеличения количества кооперативов и фермерских хозяйств, а также общего стимулирования сельского хозяйства и животноводства, улучшение орошения земель, развитие ветеринарии в регионах и профилактику лесных пожаров.

Советник оценила, что бюджет Департамента Сельского Хозяйства на следующий финансовый год составляет 16,5% от общего бюджета страны, и, по сути, «каждый шестой евро из бюджета пойдет в пищевую промышленность, на защиту окружающей среды и развитие сельских районов, ставка в которых будет сделана на развитие инфраструктуры и привлечение молодежи».

За счет этих мер, которые «укрепляют конкурентоспособность сельского хозяйства, животноводства и отраслей пищевой промышленности региона», региональное Правительство стремится обеспечить доход фермеров и скотоводов региона, а также способствовать созданию рабочих мест и экономическому развитию, сообщила Сориано.

Что касается расходования бюджета на 2014 год, советник Департамента сообщила, что на сегодняшний день реализовано лишь 55 процентов запланированных трат (это 717 млн. евро), так как согласно новым нормам ЕС, до 1 декабря текущего года, невозможно оплатить счета на сумму около 600 миллионов долларов, выплата по которым запланирована единой сельскохозяйственной политикой Испании. Тем не менее, Сориано уточнила, что до октября были выплачены 302 млн. долл., а, начиная с 1 декабря, будут оплачены и оставшиеся счета.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых