Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Мини отели гатчина

Санкт-Петербург. Украшенный номер люкс, поздний выезд. Комплимент от отеля

boutiquestolica.com

В Испании изменили требования к производству фруктовых соков PDF Печать E-mail
13.10.2013 21:32
Совет министров Испании по предложению Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, утвердил в пятницу Королевский указ об изменении государственных требований и правил к производству, составу, маркировке презентации и рекламе фруктовых соков и аналогичных продуктов, предназначенных для потребления человеком, в том числе, предназначенных для питания детей. 

Новое законодательство разработано с учетом последних достижений и изменений в этой области. Цель нововведений заключается в адаптации нормативных требований к условиям технического прогресса в части стандартов обработки, состава и маркировки фруктовых соков, а также с учетом последних  изменений в международных стандартах. Новые правила, в частности, предусматривают создание новых композиционных требований к фруктовым сокам, а также изменяют некоторые положения, касающиеся маркировки и адекватного информирования потребителей. 

Например, новые требования исключают возможность добавления сахара в чистые соки. Теперь сахар можно добавлять только в нектар и некоторые другие продукты, список которых ограничен директивой Евросоюза ЕС 2001/112/EC.

Новый Королевский указ также предусматривает восстановление необязательных до этого для соков и нектаров натуральных ароматов, которые имеют фрукты, входящие в состав продукта. Кроме того, по просьбе представителей промышленного сектора, в новом законе прописаны требования к сырью, из которого должны производиться соки и нектары.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых