Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В этом году объемы продажи одежды в Испании должны перестать падать PDF Печать E-mail
23.05.2014 22:34

 В этом году объемы продажи одежды в Испании должны перестать падать     Продажа одежды в Испании в 2013 году снизилась на 3,78%, составив в денежном выражении всего 15 850 млн. евро, что является наихудшим показателем за последние 7 лет, в течение которых объемы неизменно падали. И вот сейчас, наконец-то, прогнозируется рост прибыли отрасли, который в 2014 году должен составить 3%.

 

     «Прогноз для 2014 года положительный, потому что мы считаем, что эти 15 850 млн. евро были дном и теперь, в ближайшие 7 месяцев будет наблюдаться рост. У нас есть прогноз закончить год с ростом на 2% или 3%, хотя мы по-прежнему далеки от докризисных оборотов», - разъяснил Борха Ориа, президент Ассоциации Торговли Текстильной промышленности и аксессуаров (Acotex).

     Ориа подчеркнул, что восстановление продаж уже зафиксировано в начале этого года. На данный момент торговля текстильной промышленности в Испании зарегистрировала прирост на 1,6% в первые пять месяцев. «Показатели дают надежду на позитивное развитие событий для нашей отрасли в этом году. Текстильная промышленность в мире претерпевает изменения тренда, отражающее улучшение макроэкономических данных», - заявил Ориа.

      Всего за последние 7 лет отрасль потеряла около 30% от своих докризисных оборотов, и о восстановлении прежних объемов пока даже речь не идет. В прошлом года, только за первую половину года текстильная промышленность испытала падение на 9,2%, хотя вторая половина 2013 года и была более удачной.

     На фоне всего этого, руководители текстильной промышленности в Испании обратились к Правительству с просьбой снизить НДС. «Мы просим снизить существующий налог в  21%, потому что он является просто грабительским. Необходимо установить НДС на уровне 18% или 16%. Правительству стоит иметь ввиду, что это благоприятно скажется и на туристической отрасли, которая сейчас всячески поощряется, так как шоппинг в таких города, как Мадрид и Барселона – одна из важных составляющих отдыха», - заявил президент Acotex.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых