Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



В барах и ресторанах с 1 января будет запрещено неоднократное использование оливкового масла PDF Печать E-mail
19.11.2013 12:14
Гостиницы, рестораны и другие учреждения общественного питания больше не смогут предлагать посетителям блюда, приготовленные с использованием неоднократно примененного оливкового масла, и масла от неизвестных производителей. Это запрещено законом, который был принят Советом Министров в прошлую пятницу в целях улучшения качества продуктов, и который вступит в силу с 1 января 2014 года.

В частности, данный закон требует, чтобы масло, которое подается потребителям в подобных учреждениях, было расфасовано по таким контейнерам, повреждение которых при открытии приводит к невозможности повторного их наполнения.

Новый стандарт также описывает возможность использования существующих запасов продуктов, приобретенных до вступления его в силу. Таким образом, оливковое масло и оливковый жмых, приобретенные учреждениями индустрии гостеприимства и общественного питания до 1 января 2014 года, могут по-прежнему использоваться вплоть до 28 февраля следующего года.

Эти меры являются частью «Плана действий по производству оливкового масла в Европейском Союзе», в котором излагается ряд мер по повышению конкурентоспособности в секторе производства оливкового масла и смежных продуктов, который также поощряет использование контейнеров, которые невозможно повторно заполнить, всеми государствами-производителями.

Этот стандарт, который уже вступил в силу в ряде других стран, таких как Италия и Португалия, описывает стремление к дальнейшему прогрессу в обеспечении качества и подлинности доступного для конечного потребителя оливкового масла. Он также направлен на улучшение имиджа продукта, защищенного товарными знаками.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых