Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Увеличение ставки НДС в Испании не планируется PDF Печать E-mail
03.06.2012 00:11
  Ситжес (Барселона), 2 июня (ИРИС) Премьер-министр Испании Мариано Рахой не планирует поднимать ставку НДС и нижнюю границу отчислений на социальное страхование, как способ привлечения средств в бюджет. Рахой отметил, что в нынешних экономических условиях подобная мера не будет способствовать ни увеличению числа рабочих мест, ни повышению уровня наполняемости бюджетов. 
  В ответ на вопросы из зала по окончании совещания XXVIII Экономического форума в Ситжесе, премьер сказал, что ему нравится идея "в абстрактном виде", но ее применение сегодня не приемлемо для Испании. Накануне форума появились многочисленные статьи о малом бизнесе, анализирующие последствия подобного решения для экономики Испании, но премьер-министр своим заявлением поставил точку во всех спорах на эту тему. 
  Тем не менее, Рахой подчеркнул, что в Испании до сих пор ставка НДС и социальных отчислений наиболее низкая в Европе, при том, что почти восемь миллионов человек получают пенсии и социальные пособия из бюджета государства.
   Отвечая на вопрос о приостановке приватизации Renfe и Aena, Рахой подчеркнул, что продажа компаний должна покрыть их долг, и сделать их прибыльными и привлекательными для инвесторов. Правительство не собирается отказываться от приватизации, но процесс должен идти в благоприятных условиях, поэтому, дата приватизации остается открытой.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых