Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Роуминг в Испании один из самых дорогих в Европе PDF Печать E-mail
02.07.2013 16:18
  Европейский союз снизил в понедельник цены на "роуминг" между странами-членами ЕС на 36 процентов. Однако, ситуация кардинально меняется, когда абонент выходит за пределы ЕС и ставки здесь особенно высоки для пользователей Испании. Последние статистические данные показали, что за пределами зоны ЕС испанский абонент вынужден платить за телефонные разговоры на 360 процентов дороже, чем стоимость среднего "европейского" роуминга.
  Исследование европейских регуляторов в области телекоммуникаций, показали, что исходящие звонки в роуминге для абонента из Евросоюза стоят в среднем 24 цена за минуту, входящие - 7 центов за минуту, SMS - 8 центов, а Интернет - 45 центов за мегабайт.
  Согласно последнему докладу Организации потребителей ЕС, эти показатели стали несколькj ниже, чем прошлогодние, особенно в части стоимости мобильного Интернета. Кроме того, в июле 2014 года эти цены будут падать и дальше. Тем не менее, когда пользователи выходят за пределы Европы, ситуация резко меняется. 
  Связано это с тем, что в большинстве стран за пределами ЕС не существует предельного порога стоимости телефонных услуг, и операторы имеют право устанавливать те тарифы, которые они сочтут необходимыми. Так в этом случае испанец вынужден платить по 1,84 евро за минуту исходящего вызова,  2,03 евро за минуту входящего  и 0,31 евро за отправку SMS. В это же время для жителей  других стран средние тарифы составляют 0,51 евро за минуту входящего звонка, 1,25 евро за минуту исходящего и 0,12 евро за SMS. Разница очевидна. 
  Кроме Испании самые высокие тарифы на мобильную связь отмечены в Дании, где минута входящего звонка в роуминге за пределами ЕС стоит 1 евро, и в Исландии, где аналогичная услуга стоит 1,78 евро
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых