Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Расходы на образование в Испании достигли минимального уровня по ЕС из-за кризиса PDF Печать E-mail
06.11.2013 09:15
Испания, которая является одной из входящих в Европейский союз стран, значительно сократила расходы на образование в результате экономического кризиса. Это приведет к тому, что основные проблемы испанской системы образования будут лишь усугублены, и на рынок труда выйдут плохо подготовленные кадры, о чем говориться в опубликованном сегодня докладе Европейской комиссии.

В нем отмечается, что государственные расходы на образование в Испании упали на 5,1% в 2009 году и на 4,7% в 2011 году, что вплотную приблизилось к минимальному значению в 5,3% по всему Евросоюзу. Однако уже в последующих годах темпы падения бюджетных ассигнований данную область социальной жизни ускорились – до 4,1% в 2012 и 7,3% в 2013 году.

Помимо Испании, еще 15 других государств-членов ЕС сократили свои расходы на образование в период между 2008 и 2011 годами: Ирландия, Великобритания, Португалия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Румыния, Болгария, Греция, Италия, Кипр и Венгрия.

Максимальная часть сокращений ассигнования наблюдается в секторе среднего профессионального образования (колледжи). Однако Испания, Болгария, Латвия, Италия и Румыния скорректировали расходы на всех уровнях образования. Средние расходы на одного студента на всех уровнях образования в Испании также снизились.

«Снижение расходов на образование в последние годы в вышеперечисленных шестнадцати государствах-членах ЕС представляет собой тревожную тенденцию и требует повышения эффективности инвестиций в образование и поддержку инновационной деятельности и конкурентоспособности», говорится в сообщении из Брюсселя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

11.05.2018 Скейтборд как увлечение
04.03.2018 Современные фитнес клубы приносят ощутимую пользу населению
16.02.2018 Монетизация трафика за счет майнинга?! О таком можно было только мечтать!