Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Рабочие верфей требуют начала строительства нового дока PDF Печать E-mail
12.09.2012 23:30
  Мадрид, 12 сентября. Ассоциация муниципалитетов города Феррол утвердила официальное заявление о поддержке строительства будущих верфей Navantia Ferrol в устье реки. Ассоциация будет требовать созыва заседания комиссии по мониторингу окружающей среды, которая  должна проанализировать целесообразность строительства плавучего дока и его инфраструктуры. 
  Совещание было созвано по просьбе представителей профсоюзов компании Navantia Ferrol и дочерних компаний, после того как профсоюзы призвали рабочих устроить сидячую забастовку. На сегодняшний день рабочие продолжают протестовать. В прошлом месяце было уволено порядка 1800 человек. Теперь они требуют восстановления на прежних должностях и начала строительства. В палаточный лагерь бастующих уже доставлен бензогенератор для обеспечения подачи электроэнергии, доставляется горячее питание. 
  Мэр города, Xoсe Барсия Фернандес, заявил в своем докладе, что "ситуация в военно-морском секторе региона является серьезной проблемой для всего общества и, соответственно, для муниципальных корпораций города. Отсутствие новых контрактов, обеспечивающих должную нагрузку и занятость для работников порта, представляет собой серьезную угрозу для будущего сектора, который необходим для нашего региона". Свои слова чиновник документально подтвердил данными статистики ,согласно которой за последние пять лет предприятия порта не получили ни одного крупного заказа. 
  Сложившаяся ситуация ведет к тому, что приходится увольнять большое количество сотрудников из-за отсутствия должной рабочей нагрузки.   
  В этом контексте, Ассоциация требует провести третье заседание комиссии по мониторингу, с участием представителей правительства Испании, которые должны представить план финасирования будущей стройки. 
  В качестве дополнительных аргументов в пользу строительства, Xoсe Барсия Фернандес привел конкретные меры по активизации бизнеса в регионе, чему будет способствовать не только промышленное совершенствование, но и подписанная на днях в Брюсселе отмена ограничений на гражданское судостроение. 
  На сегодняшний день рабочие продолжают протестовать. В прошлом месяце было уволено порядка 1800 человек. Теперь они требуют восстановления на прежних должностях и начала строительства.  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых