Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Популярность хлеба среди испанцев растет PDF Печать E-mail
16.10.2013 23:25
Генеральный секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Испании, Изабель Гарсия Тежерина в своем выступлении сегодня подчеркнула важность употребления хлеба и оливкового масла в качестве основы так называемой "Средиземноморской диеты". Тежерина отметила, что потребление хлеба домохозяйствами страны за последний год выросло на 1,8%.  

Изменению тренда, по мнению Изабель Гарсия Тежерины, способствовали "многочисленные научные исследования, подтвердившие пользу для здоровья и богатые  питательные свойства хлеба", а также массовая реклама этого продукта питания. 

Генеральный секретарь также высоко оценила роль пекарен в развитии сектора пищевой промышленности. В процентном соотношении, пекари составляют до 36,8% от всего числа компаний, работающих в пищевой промышленности. В этом секторе экономики сегодня создано 77 500 рабочих мест. 

"Производство хлеба выросло в самостоятельную продовольственную группу, которая сегодня  использует большие человеческие ресурсы, и объем продаж в которой за год составляет более 6 800 миллионов евро", - отметила  генеральный секретарь министерства сельского хозяйства.

В качестве основной инициативы по поддержке и дальнейшему развитию этого сектора, Гарсия Тежерина выделила совместную инициативу министерства и испанской ассоциации хлебопекарной промышленности, по расширению ассортимента производимого печенья и пирожных. До 22 октября Испанская конфедерация производителей хлебобулочных изделий устраивает национальную неделю Хлеба, что будет способствовать еще большей популяризации этого продукта. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых