Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Переход на зимнее время сэкономит испанцам 300 миллионов евро PDF Печать E-mail
23.10.2012 23:48

  На рассвете следующего воскресенья, 28 октября, все часы в Евросоюзе будут переведены на один час назад, согласно принятой директиве ЕС, названной «Время перемен».

  Переход на зимнее время, который продлится с октября по март, поможет сэкономить в общей сложности до 300 млн. евро, согласно оценкам Института энергетической диверсификации и Экономии энергии (IDEA), государственного предприятия Министерства промышленности, туризма и торговли.

  Из них, экономия в 90 миллионов евро придется на долю испанских домохозяйств, что составляет около 6 евро на семью, в частности и за счет необходимости купить уличные светильники, а оставшиеся 210 миллионов евро будут сохранены за счет бизнес-сектора и промышленности.

  Впервые стрелки часов были переведены в 1974 году, во время первого нефтяного кризиса. Тогда некоторые страны решили перевести свои часы, чтобы получить больше солнечного света и потреблять меньше электроэнергии на освещение. Директива о переходе на зимнее время действует с 1981 года и каждые четыре года продлевается на новый срок.

  Согласно этой директиве, каждый год часы переводят на один час вперед в последнее воскресенье марта и на один час назад - в последнее воскресенье октября в целях экономии энергии. Министерство Испании заявило, что этот шаг имеет положительное влияние в таких секторах, как транспорт, связь, безопасность движения, условия труда и образа жизни, здравоохранение, туризм и отдых.

  Министерство промышленности, туризма и торговли рекомендует гражданам Испании не ограничиваться только переводом стрелок часов, а разумно и ответственно использовать энергию в доме, в отношении освещения и кондиционирования воздуха, отопления, и т.д.

  Кстати, отметим, что временной переход в Испании не всегда совпадал с общепринятыми сегодня временными рамками. Например, в годы гражданской войны, в 1930 по 1936 год переход не осуществлялся вовсе. После войны каждый регион имел право сам устанавливать время перехода, что, в конечно итоге, привело к большой путанице. Впоследствии, в 1940 и 1941 годах, часы переводили вперед на один час 16 марта в 23.00. В 1947 и 1948 годах, а также с 1950 по 1973 года, часы не переводили, а с 1974 года переход на зимнее время стал обычной практикой, закрепленной нормативными актами. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых