Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Новый закон о плохих долгах в Испании вступает в силу PDF Печать E-mail
07.07.2010 20:58
  Государственные администрации  теперь обязаны оплачивать фактуры или счета-фактуры, представленные им компаниями  или индивидуальными предприятиями в  течение 30 дней.
    Это часть нового законодательства о плохих  долгах, который в настоящее время вступил в силу, а также фиксирует срок до 60 дней для компаний в Испании, чтобы оплатить за товар поставщикам, хотя, здесь есть период адаптации в обоих случаях, которая продлится до 2013 года.
     Особые периоды в 120 дней, установленны  для строительных компаний в реформе, которая сейчас появилась в BOE официальном государственном бюллетене.
     Конечно будет интересно узнать, как быстро этот закон  расчистит  примерно  38 млрд. текущей задолженности компаний, но новое законодательство также обязывает правительство начать кредитовать бизнес через CO Official Credit Institute. Так что мэрии, которые отвечают за проводимую правительственную линию, могут увеличить сумму задолженностей за счет новых предприятий. 
     Сегодня сумма долга, что компании обязаны своим поставщикам оценивается в 60 млрд, и в соответствии с новыми компаниями законом не будет позволено попытаться обсудить  новые  льготные условия погашения  поставщикам, чем те, которые предусмотрены законом. Зачастую, происходит ликвидация ооо, не дождавшихся погашения задолженности перед ними. Новый закон был одобрен  и  ассоциаций индивидуальных предпринимателей, которая просчитала,  что это спасет 10 млрд прибыли.
     Брюссель предлагает, что пенсионный возраст должен  быть увеличен  до  70 лет  по всей Европе. Европейская комиссия считает, что изменения должны вводиться постепенно на срок до 2060, чтобы избежать банкротства государственных пенсий.
     В докладе ОЭСР, Организации экономического сотрудничества и развития говорится в , что Испания должна создать в четыре раза больше рабочих мест, чем остальная часть Европейского союза. Чтобы вернуться к росту, который наблюдался  в последнем квартале 2007 года, Испания должна увеличить процент занятости на 10,7%. Для ЕС в целом, только на 2,7% больше рабочих мест должно быть создано, в еврозоне эта цифра   составляет 3,1%.
Есть и  позитивная новостб для Испании в докладе.  В нем отмечено, что те, кто остались на работе во время экономического спада в настоящее время трудятся на  4%  продуктивнее.
     Но еще один негативный отчет приходит на этот раз от Всемирного банка, в котором подчеркивается, как трудно открыть свое дело здесь, по сравнению с другими странами ОЭСР. Испания получает наименьшее количество очков в исследовании, в котором отмечается, что она дает  иностранным компаниям 61 день, чтобы открыть филиал здесь, хотя в других странах это 21. Для испанцев требуется  около 47 дней, чтобы создать компанию, в то время как в среднем в ОЭСР как раз 13. К другим проблемам, как  подчеркнуто, относятся трудности в открытии банковского счета, и в получении муниципального разрешения.
     В докладе отмечается, что " получение прямых иностранных инвестиций крайне важно для развития страны, особенно в период экономического кризиса.
     Банк Испании предложил каждой автономной области Испании собирать деньги в зависимости от их расходов.   Генеральный директор отдела обучения говорит, что они беспокоятся о том, как сохранить нынешнюю модель в рамках децентрализации полномочий.
     Евростат сообщил, что ВВП в еврозоне составляла 0,6% в первом квартале по сравнению с прошлым годом. Потребительские расходы сатных лиц  и инвестиции упали как в еврозоне так  и в ЕС, как  экспорт и импорт в обоих.
     Испания на вторник получили поддержку со стороны рынков для  размещения ? 6 млрд долга, со спросом на облигации идущие примерно 14,5 млрд. Это привносит спокойствие на рынке,  так как Испания имеет обязанность  выплаты 24 млрд в июле.
    Mutua Madrilena продал 4% акций Sacyr Vallehermoso которой было проведено на 50 млн. Торговля Sacyr было приостановлено на время после того как акции упали почти на 9% согласно последним новостям.
     Судья постановил, что группа "Маршанс путешествия", в настоящее время должна пройти  процедуру банкротства и быть пока защищены от   выселения  из своей штаб-квартиры в Мадриде. Владельцы здания, Edificio, немецкий фонд, Union Investment Real, приняли правовые меры, так как им   не были оплачены 6,8 млн. 
     И, наконец, по сравнению с прошлым годом выросли цены на дыни, и особенно значительно на ингредиенты для салата. Зелень подорожала на 600 процентов. Это произошло из-за уничтожения засухой посевов в начале сезона. При этом. основной рост потребительских цен на сельскохозяйственную продукцию происходит по дороге к прилавку. Конечные цены порой в десять раз превышают отпускную у фермеров, и правительство намерено проверить как это происходит
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

20.06.2018 Поиск «своего» игрового автомата
18.06.2018 Выбор онлайн-казино: главные правила
06.06.2018 Отдых в Испании