Национальный суд Испании проверяет деятельность банков Печать
11.06.2012 00:23
Национальный суд Испании рассматривает вопрос о приемлемости жалобы по отдельным вопросам компании Novacaixagalicia (в результате слияния банков Caixa Галиции и Caixanova) на тему досрочного выхода на пенсию и выходных пособий,сообщают местные юридические источники.

   Жалоба исходит от суда магистрата в Coruna. Глава Центрального суда Инструкции № 2 Национального суда, Исмаэль Морено принял жалобу и направил прокурору с требованием предоставить суду отчет.

   Прокурор Марсело Азкаррага будет изучать жалобы и определить, есть ли доказательства преступления приемлемости. Это открытие бы к судебному преследованию  бывшего директора галицкого сберегательного банка, чья доставка документов в налоговую показала полученные инъекции 2465 млн. евро из Фонда реструктуризации банков (Frob), который контролирует 93%  в результате слияния.

   В настоящее время, прокуратура по борьбе с коррупцией начала расследование. Остается рассмотреть правомерность возмещения более 20 миллионов  бывшим генеральным директором Хосе Луис Пего, бывшим заместителем генерального директора Хавьер Гарсиа де Паредес, представителя недвижимость exresponsable Хорхе Горриана и директора, отвечающего за объединение двух банков,  Caixa Галиции и Caixanova-Оскар Родригес Эстрады.
 
   Источники в правоохранительных органах сообщили , что до сих пор не получили никаких жалоб по этому вопросу. Управление рассматривает оценку  бывшего директора Novacaixagalicia, отражающий балансовую стоимость уставного капитала в 1 784 млн. евро.
 
   Со своей стороны, заместитель управляющего Банка Испании и председатель Frob  вчера заявили, что потребуется более 4000 млн. евро в соответствии с требованиями финансового положения реструктуризации согласно утвержденным Правительством праилам для покрытия рисков собственности.