Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Король Хуан Карлос отрекается от престола, а наследный принц Филипп обещает служить интересам единой Испании PDF Печать E-mail
04.06.2014 21:20

Король Хуан Крлос отрекается от престола, а наследный принц Филипп обещает служить интересам единой ИспанииВ своем первом публичном заявлении, состоявшемся после отречения Хуана Карлоса от престола, принц Филипп, председательствовавший в это время на вручении деятелям культуры премии имени Принца Виана, призвал всех граждан страны сплотиться для преодоления кризиса в родном государстве.

 

Находившийся в монастыре Лейре (Наварра) наследник престола подчеркнул важность единства Испании и указал на то, что государственным учреждениям и служащим надо больше работать совместно с представителями бизнеса и простыми гражданами, чтобы извлечь правильные уроки из прошлого и вместе преодолеть негативные последствия затянувшейся сложной ситуации в стране.

Принц Астурии признался, что теперь, когда он имеет «особое значение» для Испании, в связи с решением, принятым Доном Хуаном Карлосом I, он очень внимательно относится к своим словам и надеется исполнить свой долг перед гражданами страны. Принц сказал, что рад произнести свою первую официальную речь именно в Наварре, это солнечном и прекрасном крае, имеющем большое значение для Испании.

После этого принц Филипп подчеркнул, что он с уважение относится к процедурам, инициированным Парламентом, по факту отречения короля от престола. Дело в том, что для подтверждения отречения, испанские парламентарии должны принять соответствующий закон, а затем соблюсти все процедуры по назначению инаугурации нового короля. Дон Филипп выразил готовность посвятить все свои силы служению народу Испании, приняв со всей надеждой и энтузиазмом этот ответственный пост ради сохранения и укрепления государства с такой богатой историей.

Так же, принц Астурии подчеркнул значение деятелей культуры Испании в нелегком труде создания надежного будущего для страны и каждого человека, живущего в ней. Он выразил свою признательность и благодарность всем, кто не безразличен к истории и национальным традициям родины, кто, не смотря на трудности, продолжает заниматься своим любимым делом, внося свой неоценимый вклад в ее развитие и процветание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых