Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Испанские корпорации выпустили корпоративные долговые обязательства на сумму 7050 миллионов евро PDF Печать E-mail
10.09.2012 22:47
  Мадрид, 10 сентября. Большой перечень испанских компаний выпустили корпоративные долговые бумаги на общую сумму 7050 млн. евро. Решение об эмисии бумаг было принято после подтверждения Европейским центральным банком своего решения о выкупе испанских облигаций.  Среди этих компаний - четыре крупнейшие корпорации - BBVA, Banesto, Iberdrola и Gas Natural. 
  Как сообщила европейская комиссия по фондовому рынку по ссылке на испанские источники, BBVA осуществила эмиссию в размере 1,500 миллионов евро, Banesto - 500 миллионов евро, Iberdrola -750 миллионов евро и Gas Natural - 800 миллионов евро. Кроме того, банковская группа Santander выпустила ценных бумаг на 2.500 миллионов евро и Telefónica - на 1.000 миллион евро. 
  Через два дня после того, как президент ЕЦБ подтвердил выкуп облигаций со сроком погашения не более трех лет в обмен, премия за риск упала на 60 пунктов до отметки 418 пунктов, вместо 480 - уровня премии за риск по испанским долговым бумагам до заявления Марио Драги. 
   Десятилетнии испанские облигации в настоящее время торгуются на уровне 5,723% и, как ожидается, могут стать источником дополнительного государственного финасирования в краткосрочной и долгосрочной перспективе. 
   Тем не менее, инвесторы и эмитенты ждут решения Конституционного суда Германии, который должен одобрить или не одобрить решение европейского фонда спасения , что в свою очередь может повлиять на эволюцию премии за риск в Испании.
  В соответствии с этим, рейтинговое агентство Moody `s оценило решение о покупке ЕЦБ облигаций Испании как желание всего лишь выиграть время, потому что разрешение кризиса зависит исключительно от действий правительства и антикризисного комитета.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых