Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Интернет магазин иван чая

У производителя успейте заказать ферментированный иван чай в 1 клик.

yandar.ru

Прайс на установку видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

expert-ops.ru

Ремонт ресторанов. Опыт - 10 лет

Ресторан итальянской, американской и европейской кухни. Ждем вас! Звоните

profigk.ru

Испанские авиакомпании должны пассажирам 190 млн. евро PDF Печать E-mail
06.09.2014 00:00

Испанские авиакомпании должны пассажирам 190 млн. евроИспания является второй страной в ЕС, имеющей наибольшее количество задержек авиарейсов, за которые пассажиры в праве требовать компенсацию. Причем, средний суммарный объем компенсации за этот год может составить около 190 миллионов евро. Именно такую сумму насчитали в своем отчете международные компании, специализирующиеся на правах пассажиров и помогающие путешественникам требовать от авиакомпаний компенсаций за задержки или отмены рейсов.

 

В августе, аэропорт Эль-Прат в Барселоне занял шестое место в списке десяти международных аэропортов с наибольшим количеством отмен заранее забронирпованных билетов. Всего, в этом аэропорту зарегистировано 126 отмен на собственные и сторонние рейсы. Стамбул, Франкфурт, Хитроу в Лондоне, Шарль де Голль в Париже и Тегел в Берлине возглавляют сомнительный рейтинг в Европе.

По количеству задержек, Эль-Прат также попал в ТОП-10 европейских аэропортов, заняв седьмое место с общим количеством 6 842 задержанных рейсов прибытия и вылета. Аэропортами с наибольшим количеством задержанных рейсов стали Шарль де Голль, Хитроу, и Стамбул, за ними следуют Франкфурт, Амстердам и Орлиж в Париже. В общей сложности, из-за задержек и отмены рейсов, в Европе более двух миллионов пассажиров, имеют право потребовать возмещения убытков на сумму более 835 млн. евро.

Все рейсы, которые отправляются из аэропортов ЕС, независимо от авиакомпании или маршрута, подпадают под действие Закона ЕС «ЕС 261/2004», который гарантирует пассажирам, пострадавшим от перебоев компенсацию до 600 евро. Таким образом, охватываются все путешественники, которые попадают в ЕС через европейских перевозчиков.

Тем не менее, практически все авиакомпании пытаются избежать выплат, создавая всевозможные бюрократические препятствия для своих клиентов, пожелавших получить компенсацию. Часто, причиной отказов для выплат служат неоднозначные оправдания, такие как погодные условия или мелкие технические неполадки. Сумму выплаты также стараются уменьшить всеми возможными способами. Так, за прошедший год, средняя компенсационная выплата равнялась 399 евро. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых