Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



FCC запустила свою первую солнечную электростанцию PDF Печать E-mail
21.10.2012 23:55

  Компания FCC запустила свою первую солнечную электростанцию, расположенную в Пальма-дель-Рио (Кордова) на 50 мегаватт (МВт) мощности. Инвестиции в проект составили порядк 280 миллионов евро. Компания под управлением Эстер Копловиц разработала объект совместно с японской компанией Mitsui, при этом испанская группа контролирует 70% предприятия, а оставшиеся 30% - японцы.

  Строительство этого объекта длилось более двух лет, было задействовано более 500 человек различных специальностей. Эта станция - одна из двух солнечных тепловых станций, принадлежащих FCC, которые на данный момент находится в стадии завершения строительства в Испании. Второй объект расположен в Аликанте. Места для строительства станций выбирались согласно нескольким критериям - определенное число солнечных дней и уровень солнечной радиации, легкий доступ к источнику газоснабжения, адекватная структура отбора мощности.

  Электроэнергии, производимой солнечной станцией, достаточно для удовлетворения потребностей города в 26000 жителей, при этом почти на 100 000 тонн в год снижается уровень выбросов CO2 в окружающую среду.

  Станция в Пальма-дель-Рио была официально открыта в пятницу, при участии министра экономики правительства Андалусии, Антонио Авила, и генерального директора FCC Энергия, Эдуардо Гонсалеса, который заявил, что данный объект является флагманом проекта по освоению возобновляемых источников энергии в Испании. Со своей стороны, министр подчеркнул, важность "локального и глобального влияния проекта на популяризацию проблемы устойчивого развития энергетики как источника богатства и экономической деятельности". Он напомнил, что Андалусия является сегодня единственным регионом, где на долю альтернативных электростанций приходится почти 61% всей вырабатываемой электроэнергии.

 

Улыбка  Строительство объектов, расположенных рядом с морем, зачастую, не может обойтись без использования такого материала, как алюминиевй лист - долговечный, легкий, недорогой, не подверженный влиянию морских ветров, солнечной радиации и прочих неблагоприятных факторов. При возведении зданий используют как кровельные, так и фасадные алюминиевые листы. Кроме того, материал легок в применении при проведении монтажных работ.  


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых