Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



ЕС разработал новый механизм решения коммерческих споров PDF Печать E-mail
30.05.2012 22:24
   Совет ЕС одобрил в среду предложение Европейской комиссии о создании механизма альтернативного разрешения коммерческих споров между потребителями и компаниями во внесудебном порядке, а также механизм для решения спорных случаев в области электронных сделок.
  Ожидается, что оба предложения, после обсуждения в местных парламентах стран-участниц ЕС, будут приняты и вступят в силу до 29 ноября текущего года. Новые механизмы будут регулировать большое число сделок, как то купля-продажа, аренда, наемный труд, продажа готового арендного бизнеса, лизинг и многое другое.
  Цель предложенных механизмов - облегчить, ускорить и удешевить решение споров между покупателем и продавцом.  Предполагается, что механизмы будут едиными для всех учреждений и предприятий на всей территории Евросоюза. Вся информация, права и обязанности сторон в новых условиях, порядок обжалования и контроля, будут размещены на официальном сайте на всех языках ЕС и абсолютно бесплатно. 
  Европейский комиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джон Далли назвал "хорошей новостью" политическую поддержку новым предложениям, потому что, как только они будут окончательно утверждены, это существенно облегчит более 500 миллионам потребителей в Европе процедуру разрешения споров, не прибегая к суду.
  "Тот факт, что правительства стран ЕС достигли полного согласия в этом вопросе так быстро, свидетельствует о значении, которое государства-члены ЕС придают проблеме защиты потребителей на внутреннем рынке", - заверил Далли в своем интервью. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых