Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Коляска Inglesina Vittoria (шасси Ergo Bike

Производство инвалидных колясок. Танцы на инвалидных колясках

babyshop55.ru

Кухонная техника DeLonghi

Купить Joseph! Набор кухонных инструментов Nest Plus Joseph. Формы для приг

baviro.ru

Экспорт продуктов питания и напитков вырос на 7,6% PDF Печать E-mail
19.11.2014 14:08

Экспорт продуктов питания и напитков вырос на 7,6%Экспорт продуктов питания и напитков в Испании вырос на 7,6% в первом полугодии 2014 года, после падения, наблюдавшегося в 2013 году. Об этом говорится в «Отчете об экспорте индустрии питания и напитков, 2013: Анализ средне- и долгосрочной перспективы», представленном сегодня Испанской Федерацией пищевой Промышленности и Напитков (IFLA).

 

«Эволюция в этом семестре нам указывает на то, что, после пережитого замедления темпов роста в прошлом году, экспорт пищевой промышленности начинает расти в годовом исчислении на 7,6%, следуя тенденции предыдущих лет, до 2013 года», - разъяснил директор департамента по Экономике и Интернационализации IFLA, Хайме Палафокс.

В частности, показатели первых месяцев этого года значительно превосходят результаты, достигнутые не только в пищевой промышленности, в частности в секторе фруктов и овощей, но и в экономике в целом.

В отношении товаров, экспортированных в этот период, свинина держат первое место в рейтинге продаж с доходом в более чем 3 000 млн. евро, за ней следует вино, с 2.583 млн. евро, что на 2% меньше, и оливковое масло, экспорт которого увеличился на 69%, до 2.085 млн. евро, благодаря впечатляющим объемам собранного урожая.

Европейский Союз остается крупнейшим рынком для испанских продуктов питания, забирая на себя 73,8% экспорта. Причем первые пять мест занимают Франция, Португалия, Италия, Германия и Великобритания. «Испания по-прежнему имеет большой потенциал роста, как экспортер агропродовольственной продукции в ЕС», подчеркнуто в докладе.

С другой стороны, директор департамента по Экономике и Интернационализации признал, что российское вето этим летом повлияло на экспорте продовольствия, хотя на данный момент еще нет конкретного подсчитанного размера убытков. Среди проблем отрасли были отмечены низкая цена, по сравнению с высоким качеством испанской продукции, и малый размер добавленной стоимости, который не позволяет отрасли развиваться теми темпами, которых она потенциально могла бы достичь в ближайшие 10 лет. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых