Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Юрфак

юрфак

rudn.ru

Депутат Европарламента получает на 1500 евро больше, чем Председатель Правительства Испании PDF Печать E-mail
24.05.2014 21:33

Депутат Европарламента получает на 1500 евро больше, чем Председатель Правительства Испании     Каждый депутат Европейского Парламента получает 8020 евро без учета вычета налогов, что на 1505 евро больше, чем заработная плата Председателя Правительства Испании Мариано Рахойя, 2 200 евро больше, чем министры испанского правительства и на 5.200 евро больше, чем депутаты от мадридских округов.

 

     Ежемесячных доход депутатов назначает сам Европейский Парламент, и в 2014 году он достиг суммы в 8020,53, от которой, после вычета налогов и уплаты взносов на страхование от несчастных случаев, остается 6 250,37 евро.

     Сравнение между испанскими представителями власти и брюссельскими депутатами наглядно демонстрирует разницу экономического положения в Испании по сравнению с преуспевающими странами Евросоюза.

     Парламентарии испанской нижней Палаты получают вознаграждение в размере всего 2.813 евро в месяц, без уплаты налогов. Но эта сумма не включает в себя возмещение средств, затраченных на транспорт и проживание. Например, депутат от какого-либо округа Мадрида, не имеющий должности в других государственных органах, получает порядка 873 евро в месяц на возмещение расходов, связанных с выполнением должностных обязанностей. (Все суммы взяты с официальных страниц Конгресса).

    Сам Европейский Парламент на своем официальном сайте объясняет довольно высокое вознаграждение своих депутатов тем, что оно законодательно устанавливается в размере 38,5% базового оклада судьи Суда Европейских Сообществ, и сами парламентарии на его величину никак повлиять не могут.

    При этом, известно, что евродепутаты дополнительно получают 4 299 евро в качестве компенсации расходов, которые они несут «в ходе осуществления ими своих функций». Сюда среди прочих входят: управление офисом, телефон, почтовые отправления и приобретение и обслуживание компьютерного оборудования.

    Правда есть и оговорка: стандартная сумма возмещения расходов снижается вдвое, если депутат не посещал в течении парламентерского года более половины пленарных заседаний без уважительной причины.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых