Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Брюссель предупреждает Испанию, что применение силы в отношении незаконных иммигрантов недопустимо PDF Печать E-mail
16.10.2014 00:00

Брюссель предупреждает Испанию, что применение силы в отношении незаконных иммигрантов недопустимоКомиссар Внутренних дел Европейского Союза Сесилия Мальмстром предупредила  Правительство Испании, что оно не имеет права применять силу для того, чтобы воспрепятствовать незаконным иммигрантам пересекать границы Сеута и Мелилья. Мальмстром отметила, что будет действовать без колебания, если обнаружится нарушение законодательства ЕС.

 

«Должны функционировать меры пограничного контроля. Силу вы можете использовать в случае необходимости и в той мере, в которой это требуется для защиты безопасности и жизни агентов Национальной Полиции или пограничных сил; не следует применять силу для предотвращения несанкционированного пересечения границы», - подчеркивает Мальмстром в ответ на запрос евродепутата Парламента от Билду, Хосу Джаристи.

Джаристи, в своем послании Европарламенту утверждал, что «в Сеута и Мелилья, в дополнение к высылки без суда людей, которые находились на территории Испании, происходят случаи обнаружения десятков раненых и даже погибших, из-за агрессии, примененной силами безопасности». В этой связи упоминаются свидетельства очевидцев, ставших свидетелями нарушений при попытке перехода границы Испании 13 и 30 августа.

«Комиссия продолжил диалог с Испанией, для решения ситуации в Сеуте и Мелилье, даже в том, что касается осуществления политики по возвращению лиц, перехваченных при несанкционированном пересечении границы», - объясняет руководитель Внутренних дел в ответ на запрос евродепутата Джаристи, но «не рассматривает возможность образования отдельной миссии Евросоюза, для наблюдения за ситуацией в Сеута и Мелилья».

Мальмстром подчеркивает, что «пограничный контроль должен осуществляться без ущерба для прав лиц, которые просят международной защиты, в частности, в том, что касается принципа невыдворения и эффективного доступа к процедуре получения убежища».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых