Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



Брюссель и ЕЦБ критикуют отсутствие в Испании активной политики по снижению уровня безработицы PDF Печать E-mail
07.05.2014 19:14

Брюссель и ЕЦБ критикуют отсутствие в Испании активной политики по снижению уровня безработицыЕвропейская комиссия и Европейский Центральный Банк (ЕЦБ) в эту среду высказали критику в адрес Правительства Испании, которое, по их мнению, слишком затянуло реформирование в области занятости населения. Так, не были реализованы реформы в области занятости, модернизация государственных служб занятости, а также до сих пор не принят закон о либерализации профессиональных услуг и созданию независимого органа по налоговой ответственности предпринимателей.

 

В своем первом докладе о мониторинге испанской экономики после окончания масштабной операции по спасению банковской системы в январе прошлого года, Брюссель и ЕЦБ высоко оценили прогресс в Испании и ее правильный курс на устранение экономического дисбаланса, который позволил стране вернуться к экономическому росту и начать создание рабочих мест. Тем не менее, в Евросоюзе обеспокоены по-прежнему высоким уровнем государственного и частного долга, который продолжает создавать риски для устойчивого роста и финансовой стабильности.

«Испании предстоит большой путь экономической перестройки в течение достаточно долгого времени, чтобы освободиться от тягот существующих дисбалансов и снизить уровень безработицы с нынешнего тревожного уровня», указывают в своем докладе два главнейших института ЕС. На самом деле, считается, что Испания без проблем снизит свой дефицит бюджета до 5,8% в этом годе, даже более того, Правительство надеется снизить его до 5,5%. А к 2015 году дефицит должен составить не более 4,2%, тогда как в 2016 – всего 2,8%. Но чтобы осуществить это, требуется строгое соблюдение выбранного курса и дальнейшее реформирование экономической системы страны.

Доклад по Испании составлен на тридцати страницах и подготовлен инспекторами ЕС, пробывшими в Мадриде с 24 по 28 марта. Его суть в том, что риски по поводу возможности невозврата Испанией долга в размере 41 300 млн. евро для европейских банков являются «очень низкими на данный момент».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых