Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



30% арендаторов не могут платить за жилье PDF Печать E-mail
11.03.2013 16:46

  31% арендаторов, ищущих жилье в аренду в Испании, не могут платить арендную плату владельцу. Такие данные показало последнее исследование, проведенное по заказу страховых компаний. Такая ситуация стала следствие сложившегося в стране экономического климата и экономических возможностей граждан.

  Компания Alquiler Seguro заявила, что согласно данным исследования, Барселона заняла первое место в списке городов с самым высоким риском неуплаты аренды. Более 33% жителей города не имеют средств на оплату жилья.

  На второй строчке оказался Мадриде, с 31% несостоятельных арендаторов. Далее следуют Валенсия (27%) и Севилья (24%).

  Среди причин, повышающих риск неуплаты за пользование жильем, специалисты Alquiler Seguro отмечают тяжелую ситуацию, сложившуюся на рынке занятости - отсутствие рабочих мест, высокий уровень безработицы, а также чрезмерный уровень задолженности некоторых арендаторов.

  Государство пока не имеет четкой политики в отношении тех граждан, которые  не в состоянии оплачивать коммунальные расходы и арендную плату за жилье. Социальное жилье предоставляется только тем, кто лишился крова над головой из-за невозможности платить по ипотечным кредитам. Стоимость такого жилья, в среднем, 150 евро в месяц.  Остальные категории пока не имеют никаких социальных гарантий в этом секторе. 

 

Улыбка Рынок жилья России намного стабильнее, чем в Испании, и не переживает таких острых кризисных ситуаций. Сегодня купить комнату в Александрове, в том числе с использованием заемного капитала, не представляет труда. Ориентироваться в вариантах поможет газета недвижимость из рук в руки, которая предоставляет своим читателям наиболее широкий перечень доступного для покупки  и продажи жилья. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых