Полезная информация:

Погода в Испании

Авторизация



23 сентября 2014 года в Испании поступят в оборот новые банкноты евро PDF Печать E-mail
13.01.2014 22:58

23 сентября 2014 года в Испании поступят в оборот новые банкноты евро  Новые банкноты номиналом десять евро специальной серии «Европа», наделенные новыми и усовершенствованными функциями безопасности, поступят в обращение в Испании 23 сентября 2014. Об этом сегодня официально объявил член Исполнительного совета Европейского центрального банка Ив Мерш.

 

   "За двенадцать лет, прошедших после введения единой европейской валюты (банкнот и монет евро), позволили нам понять все преимущества этого амбициозного новшества, потребовавшего от нас много мужества, на этапе планирования и запуска", - сказал Мерш.

   Мерш подчеркнул, что обновление банкнот является необходимой частью программы по сохранению доверия общественности к единой европейской валюте. "Одной из главных причин введения новой серии банкнот является обеспечение уверенности каждого гражданина, использующего евро, в том, что он защищен от мошенничества", - добавил он.

   Таким образом, ЕЦБ продолжает реализовывать свой план по запуску второй серии банкнот евро, рассчитанный на введение банкнот нового образца в течение десяти лет после вступления в силу единой европейской валюты. Новые банкноты будут постепенно вытеснять старые.

   Хотя новая банкнота номиналом десять евро напоминает старую, выпущенную в 2002 году, она стала несколько "свежее", а также получила новые, усовершенствованные функции защиты. Например, на банкноте будет расположен голографический портрет богини Европы из греческой мифологии (как и в новой банкноте номиналом 5 евро). Также на банкноты добавлены новые водяные знаки и полоса, цвет которой варьируется от изумрудно-зеленого до темно-синего, в зависимости от угла поворота. Кроме того, все мелкие банкноты серии "Европа" будут оснащены дополнительным защитным слоем, что сделает их прочнее, а следовательно, долговечнее. Эта мера также позволит снизить затраты на производство банкнот и уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

   Кроме того, Мерш сообщил, что Евросистема уже сейчас начала проводить адаптацию устройств аутентификации и обработки банкнот под новые деньги и призвал всех владельцев подобных устройств связаться с их производителями или поставщиками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Яндекс цитирования 

 

Связь с администрацией 

 

Полезные статьи

Статьи

26.09.2017 Экскурсии в Валенсии на русском языке
17.08.2017 Отдых В Испании
12.08.2017 Пляжный отдых